
Enquanto esperam por outro post, coloco uma receitinha da culinária sertaneja, dos tempos de menino do interior. Muita gente não acredita quando falo em farofa de repolho. Olha só:
Farofa de Repolho
Ingredientes:
Repolho
Farinha de mandioc;
Cebola branca e alho
Azeite doce;
Pimentão
Coentro e cebolinha
Tomate maduro
Carne de sol
Lingüiça calabresa
Calabresa
Carne seca
Toucinho
Paio
Preparo:
1) Frite a calabresa da seguinte forma:
2) Abra-a e frite primeiro de dentro para fora, pique em pedaços pequenos até frita-las por completo e reserve;
3) No mesmo óleo frite a lingüiça calabresa, a carne de sol já aferventada, a carne seca, e o paio, todos picados, junte às calabresas e reserve;
4) Doure a cebola em azeite doce juntamente com o toucinho e o tomate bem picados e o pimentão cortado em fatias finas e junte às reservas acrescentando farinha;
5) Corte o repolho em fatias finas e tempere com limão, azeite doce, e sal e junte a farora.
Observações:
Experimente a farofa e descubra quanto de sal pôr no repolho.
Não cozinhar o repolho.
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